Способ приготовления
Фасоль хорошо очистить и промыть. Залить холодной водой и оставить постоять 12 часов или сутки, а воду менять через каждые несколько часов.
Воду слить и фасоль промыть в дуршлаг.е Переложить в кастрюлю и залить достаточным количеством холодной воды, чтобы она была слегка покрыта. Поставить на плиту и, как только закипит, отцедить воду, а процеженную фасоль снова залить водой и вернуть на плиту.
После закипания уменьшить огонь и варить около часа до мягкости.
Лук, морковь, зубчики чеснока и перец очистить и мелко порезать. Добавить к фасоли и варить до мягкости.
Затем добавить томатную пасту, мяту, соль, муку, паприку — все эти ингредиенты растворить в небольшом количестве воды, чтобы получилась жидкая кашица. Наконец, добавить масло, гвоздику и душистый перец.
Хорошо перемешать и переложить все на предварительно смазанную маслом форму для выпечки и слегка разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30-35 минут или пока вода полностью не выкипит, а на постном блюде не появится красивая корочка.
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Фасоль в духовке к Посту очень вкусная.
Приятного аппетита!