Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Праздничная фасоль в духовке

Праздничная фасоль в духовке

Petia RadevaPetia Radeva
Начинающий
29
Праздничная фасоль в духовке
Фото: Petia Radeva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
90 мин
Всего
115 мин
Порций
5
"Вот так мы приготовляем праздничную фасоль и подаем как второе блюдо, как салат или в виде гарнира"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г, крупная
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. запеченые, красные
  • паприка - 1 ст.л.
  • помидоры - 2 свежие, тертые или из консервы
  • лютеница - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • сельдерей - кружок около 2 см (корень)
  • листья сельдерея - 2 листа или горсть сухого
  • мята - 1 горсть сухая
  • петрушка - 1/2 веточки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль замочить с вечера в миске с холодной водой. На следующий день переложить в подходящую кастрюлю с водой и варить. Когда фасоль почти уже сварилась, добавить нарезанные лук, морковь, перцы.

Помидоры добавить, когда фасоль уже сварилась. В конце посолить и добавить мелко нарезанную петрушку.

Выложить фасоль на противень, добавить немного воды от варки и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до желаемой густоты.

Не надо ждать, чтобы вода полностью выкипела, так как фасоль продолжает впитывать ее даже после того, как духовка выключена.

Выключить духовку и оставить так еще 15 минут. Подать горячей в виде второго блюда или холодной в виде салата из фасоли или гарнира к мясному блюду.

Во всех вариантах фасоль в духовке очень вкусная и все влюбятся в это великолепное блюдо с первого взгляда!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: