Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченная фасоль в духовке с луком и помидорами

Запеченная фасоль в духовке с луком и помидорами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Запеченная фасоль в духовке с луком и помидорами
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Прямо из записной книжки бабушки"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г белая
  • репчатый лук - 3 - 4 головки
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • растительное масло - 1 ст.
  • соль
  • петрушка
  • чабер
  • паприка - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и замочить фасоль на несколько часов в холодной воде. Затем фасоль промыть под проточной водой и варить до готовности. Приправить солью.

Разогреть духовку, налить растительное масло на противень и добавить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать, пока лук не станет мягким.

Очистить помидоры от кожицы, мякоть нарезать, добавить на противень. Перемешать и готовить 5-6 минут. Добавить паприку.

Высыпать фасоль на противень, добавить специи, перемешать и запекать до появления коричневой корочки.

Очень вкусная фасоль! ! !

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: