Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Свежая капуста с репчатым луком, укропом и помидорами в духовке

Свежая капуста с репчатым луком, укропом и помидорами в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свежая капуста с репчатым луком, укропом и помидорами в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
07/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Когда вам захочется заменить мясо чем-то легким – попробуйте свежую капусту с репчатым луком, укропом и помидорами в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1 кочан средний, свежая
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 стебель
  • помидоры - 1 мисочка
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • паприка
  • черный перец
  • укроп
  • петрушка
  • лавровый лист - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать капусту соломкой, очищенную морковь нарезать полукругами, репчатый лук вместе с чесноком нарезать очень мелко.

Помидоры очистить от кожицы и разрезать кусочками.

В кастрюле с разогретым растительным маслом тушить репчатый лук, чеснок, морковь и капусту.

Когда объем уменьшится, добавить нарезанные помидоры, паприку, нарезанную петрушку, укроп и лавровый лист.

Добавить воду, чтобы ее было меньше, чем продуктов, добавить соль по вкусу и черный перец.

Выложить на противень и запекать в умеренной духовке 35 минут до готовности капусты.

Подать посыпанную укропом.

Свежая капуста с репчатым луком, укропом и помидорами в духовке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: