Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Свежая капуста с колбаской в духовке

Свежая капуста с колбаской в духовке

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Свежая капуста с колбаской в духовке
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Только если бы вы знали, как это вкусно, вы вообще не сидели бы за компьютером, а побежали бы за колбаской"

Необходимые ингредиенты

  • колбаска - 500 г сырая, из телятины
  • капуста - 800 г свежая
  • картофель - 200 г
  • паприка - 1 ст.л.
  • помидоры - 400 г тертые, свежие
  • растительное масло - 50 мл
  • лавровый лист - 2 - 3 листа
  • тмин - 1 ч.л.
  • острый соус - 1 ч.л.
  • бульон - 500 мл овощной
  • солить по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать капусту и натереть помидоры. Нагреть масло в глубокой кастрюле на плите при умеренной температуре. Обжарить капусту около 10 минут.

Добавить тмин и лавровый лист. Накрыть крышкой, чтобы быстрее размякла. Варить еще 10 мин.

Тем временем очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить его в капусту и жарить около 5 минут.

Добавить паприку и жарить около минуты. Добавить тертые помидоры и острый соус. Приправить солью и перцем. Добавить бульон и переложить капусту на противень. Сверху разложить колбаски.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 20 минут. Перед подачей удалить лавровый лист.

Свежая капуста с колбаской в духовке получается очень вкусной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: