Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Запеканки»Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами в духовке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27013k51
Баклажаны с помидорами в духовке
Фото: Albena Asenova
1 / 3
20/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Невозможно устоять перед баклажанами в комбинации с ароматным томатным соусом!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 дольки
  • сельдерей - 4 - 5 стебля
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать в длину. Дополнительно сделать еще два разреза в длину.

Положить баклажаны в подсоленную воду, чтобы из них вытек горьковатый сок.

Приготовить соус: почистить и мелко нарезать головку лука и чеснока. Помидоры вымыть и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смешать лук с чесноком.

Добавить мелко нарезанный сельдерей и соль по вкусу.

На смазанный маслом противень выложить баклажаны, посыпать солью и черным перцем. Сверху распределить соус и капнуть немного растительного масла. Блюдо запекать при температуре 200 градусов, пока баклажаны не станут мягкими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: