Баклажаны в духовке

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Баклажаны в духовке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Баклажаны, приготовленные с любовью и с хрустящей аппетитной корочкой - настоящее наслажденье!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 2 - 3 шт. мелко нарезанные
  • брынза - 1 ст. тертая /или сыр/
  • яйца - 3 - 4 шт. взбитые
  • молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст.л.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками или кружочками, посолить, оставить на полчаса, чтобы удалить горечь. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить со всех сторон до полуготовности в половине разогретого масла. В остальном масле обжарить нашинкованный лук и муку, добавить полуготовые баклажаны, мелко нарезанные помидоры и измельченную петрушку. Посолить, приправить черным перцем.

Под конец добавить брынзу или сыр, перемешать до однородной смеси. Выложить смесь на противень подходящего размера, залить смесью из взбитых яиц и молока, запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: