Способ приготовления
Баклажаны вымыть и очистить. В зависимости от размера баклажана разрезать на три или четыре вертикальных ломтика.
Каждый из них разрезать от кончика к периферии на полоски, напоминающие ладонь.
В подходящей миске посолить и залить водой на 30 минут. Затем отцедить их и обсушить кухонной бумагой.
Яйца взбить со щепоткой соли и 30 мл масла (2 ст. л.).
В подходящей тарелке смешать белую, кукурузную муку и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу.
Каждый кусочек баклажана обвалять в сухих ингредиентах, затем макать в яйца и снова в сухую смесь.
Выложите все ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и полить сверху оставшимся маслом.
Баклажаны запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Подавать с соусом по желанию.
Баклажаны в панировке в духовке получаются очень вкусными.