Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Баклажаны в панировке в духовке

Баклажаны в панировке в духовке

Doni NikiDoni Niki
Новатор
801k
Баклажаны в панировке в духовке
Фото: Doni Niki
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Отличные баклажаны в панировке в духовке, чтобы подавать с любимым соусом."

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 5 ст.л.
  • кукурузная мука - 5 ст.л.
  • панировочные сухари - 5 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло - 60 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и очистить. В зависимости от размера баклажана разрезать на три или четыре вертикальных ломтика.

Каждый из них разрезать от кончика к периферии на полоски, напоминающие ладонь.

В подходящей миске посолить и залить водой на 30 минут. Затем отцедить их и обсушить кухонной бумагой.

Яйца взбить со щепоткой соли и 30 мл масла (2 ст. л.).

В подходящей тарелке смешать белую, кукурузную муку и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу.

Каждый кусочек баклажана обвалять в сухих ингредиентах, затем макать в яйца и снова в сухую смесь.

Выложите все ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и полить сверху оставшимся маслом.

Баклажаны запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Подавать с соусом по желанию.

Баклажаны в панировке в духовке получаются очень вкусными.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: