Бабушкино постное рагу

TanyaGyurovaTanyaGyurova
Повар
32662
Бабушкино постное рагу
Фото: TanyaGyurova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Ничего нельзя сравнить с бабушкиным постным рагу."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - около 1 кг
  • кабачки - 2 шт. среднего размера
  • баклажаны - 1 шт. среднего размера
  • бамия - около 2 горстей
  • сладкий перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • томатное пюре - 2 ч.л. (или свежий помидор)
  • паприка
  • петрушка - 1 горсть
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тушить лук в большой кастрюле с растительным маслом, покрывающим дно, и небольшим количеством воды, чтобы лук не поджарился.

Добавить паприку и томатное пюре, перемешать и сразу же добавить 2 ст. воды.

Добавить нарезанный сладкий перец, баклажаны, бамию и кабачки в указанном порядке.

При необходимости добавить немного воды, чтобы она почти покрыла овощи.

Добавить картофель, нарезанный некрупными кусочками.

Добавить соль и хорошо перемешать.

Готовить до полуготовности овощей.

Выложить постное рагу на подходящий противень и запечь ее до красивого румянца, добавляя мелко нарезанную петрушку за 5 минут до выключения.

Бабушкино постное рагу готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: