Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Постное рагу из гороха

Постное рагу из гороха

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постное рагу из гороха
Фото: Iliana Dimova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Традиция - это то, чего мы придерживаемся, вот почему сегодня мы решили предложить вкусное постное рагу из гороха"

Необходимые ингредиенты

  • горох - 200 г, свежий (можно и бланшированный замороженный)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • карри - приправа
  • черный перец
  • овощной бульон - 1 кубик
  • чабер
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л., сладкая
  • копченая паприка - 1/2 ч.л.
  • мука - 2 - 3 ст. л.
  • соль - при необходимости
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть горох и отцедить от воды. Почистить лук и мелко нарезать. Налить в кастрюлю растительное масло (4 ст. л.). Добавить нарезанный лук и горох. Налить немного теплой воды (1/3 ст.), посыпать сверху карри по вкусу, черный перец по вкусу, включить плиту и тушить овощи, пока не останутся на жиру.

Добавить сладкую паприку, копченую паприку и муку. Несколько раз перемешать и добавить теплую воду (приблизительно 4-5 ст.).

Варить блюдо, не накрывая кастрюлю крышкой, пока горох не сварится, во время варки могно добавить еще теплой воды.

Посыпать по вкусу чабером, а за несколько минут до того, как снять с плиты, добавить кубик овощного бульона и, при необходимости, соль.

Можно также дополнительно загустить рагу из гороха, добавив, помешивая, еще небольшое количество муки, которую перед этим развели в воде.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: