Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Постное рагу из болгарского города Бургас

Постное рагу из болгарского города Бургас

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Постное рагу из болгарского города Бургас
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Когда морские волки едят постное рагу, оно готовится по бургасскому стилю. Попробуйте и поймете почему"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • картофель - 5 - 6 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • овощи - 1/3 ст. смесь гороха и моркови
  • зеленый лук - 4 - 5 стеблей
  • солить по вкусу
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • петрушка
  • рис - 3 ст.л.
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • чеснок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель и кабачки очистить и нарезать крупными кусочками, оба вида лука мелко нарезать.

В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанные кубиками картофель, кабачки и обжаривать несколько минут.

Приправить солью, черным перцем и паприкой, перемешать и залить теплой водой, чтобы покрыть продукты. Когда закипят, добавить смесь гороха и моркови, добавить рис.

Варить на медленном огне до готовности риса, периодически помешивая. При необходимости добавить еще немного воды.

Наконец, посыпать чабером, мелко нарезанной свежей петрушкой и подавать с головками свежего чеснока и цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: