Способ приготовления
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками.
Откинуть кружочки баклажанов на дуршлаг, посолить, через 20 минут отцедить от горечи.
Обсушить баклажаны бумагой.
Обвалять в муке, жарить до золотистого цвета с двух сторон в разогретом масле на умеренной температуре.
В форму для выпечки выложить половину измельченных консервированных помидоров. Сверху выложить кружочки баклажанов. На баклажанах распределить оставшиеся помидоры.
Посыпать солью, сахаром, налить полстакана воды.
Приправить овощной приправой и измельченным чесноком.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до выпарения жидкости - тогда блюдо готово.
Подать, посыпав измельченной петрушкой.