Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Вкусные фаршированные баклажаны

Вкусные фаршированные баклажаны

ZoriZori
Гуру
35225k
Вкусные фаршированные баклажаны
Фото: Zori
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Такие вкусные, что вы не захотите делиться ими даже с друзьями"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 600 г смесь
  • баклажаны - 2 шт. продолговатые
  • помидоры - 400 г
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • зеленый чеснок - 1/2 пучка
  • сладкий перец - 1 - 2 шт. зеленый
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • растительное масло - несколько столовых ложек, или оливковое
  • соль
  • черный перец
  • кумин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, но не очищать от кожуры, а удалить лишь хвостики и разрезать вдоль по середине. С помощью острого ножа, осторожно сделать надрезы по диагонали через сердцевину баклажана, но таким образом, чтобы не проколоть кожуру.

Пальцами раскрыть надрезы и щедро посыпать солью. Оставить их в дуршлаге сердцевиной вниз хотя бы на 20 минут, чтобы выделился горьковатый сок.

Затем легким сжатием отцедить горький сок.

Таким образом, подготовленные баклажаны выложить разрезами вниз с небольшим количеством растительного или оливкового масла на сковороду и слегка обжарить.

Оставить баклажаны остыть и с помощью ложечки выскоблить сердцевину и отложить ее для начинки.

На сковороду налить немного растительного или оливкового масла и выложить мясной фарш. Жарить, пока фарш не превратится в крошки. К нему постепенно добавить измельченный лук, чеснок, морковь и в конце - измельченные помидоры. Оставить несколько минут потомиться на плите, приправить специями по вкусу и снять с плиты.

Баклажаны выложить на слегка смазанный противень. С помощью ложки начинить смесью. Если останется немного начинки, распределить ее около баклажанов.

Противень поставить в предварительно разогретую до 180-200 °C духовку и запекать на средней решетке до готовности - в течение 20-25 минут.

Фаршированные баклажаны можно подать в горячем или холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. В обоих случаях они очень вкусные!

При желании, посыпать зеленой приправой - петрушкой, укропом или базиликом.

Вкусные фаршированные баклажаны готовы.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: