Способ приготовления
Отрезать небольшую часть баклажанов в длину. Вынуть внутреннюю часть и замочить в подсоленной воде примерно на час, чтобы удалить горечь.
В это время приступить к приготовлению начинки.
Картофель и морковь мелко нарезать.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить два овоща до мягкости. Добавить мясной фарш и приправить солью, черным перцем, чабером и вегетой.
Добавить немного томатной пасты и, как только фарш хорошо обжарится, посыпать паприкой и обжаривать еще 2 минуты.
После того, как начинка будет готова, форму для запекания смазать маслом и выложить внутрь баклажаны. Наполнить до краев, убедившись, что остались излишки начинки.
Распределить оставшуюся начинку вокруг баклажанов и добавить немного воды, чтобы получился соус. Небольшое количество сметаны полить на баклажаны, а остальное вылить в соус. Натереть сыр и щедро посыпать баклажаны с начинкой.
Форму для запекания накрыть алюминиевой фольгой.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать фаршированные баклажаны, накрытые фольгой, примерно 20 минут, чтобы баклажаны хорошо потушились и размягчились.
Когда баклажаны станут мягкими, убрать фольгу и запекать еще 20 минут до золотистого цвета.
Это один из любимых способов приготовления баклажанов, они получаются потрясающе вкусными. Уверены, всем обязательно понравятся самые вкусные фаршированные баклажаны!
Наслаждайтесь!