Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Самые вкусные летние баклажаны

Самые вкусные летние баклажаны

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Самые вкусные летние баклажаны
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Летняя вкуснятина из баклажанов - лодочки, которые радуют не только глаз, но и желудок"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. небольшие пестрые
  • грибы - 150 г
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль
  • масло растительное
  • петрушка
  • сыр - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать пополам в длину. Посолить, откинуть на дуршлаг, чтобы отцедились от горечи. Ложкой удалить мякоть баклажанов.

Лодочки баклажанов обжарить в разогретом масле. Отцедить на бумаге от излишков жира. Приготовить начинку: почистить овощи (без помидора), нарезать кусочками.

Томить в растительном масле до мягкости. Добавить грибы, мякоть баклажанов и приправить солью. Вынуть начинку с помощью шумовки. Добавить в начинку тертый сыр.

Начинить смесью лодочки из баклажанов. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый баклажан выложить кружочек помидора. Запекать до золотистого цвета. Посыпать петрушкой, подать.

Вкус этого блюда невероятный!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: