Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Самые вкусные донаты

Самые вкусные донаты

Irina KolevaIrina Koleva
Начинающий
745
Самые вкусные донаты
Фото: Irina Koleva
1 / 4
03/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
20
"Предлагаем вам рецепт самых вкусных пончиков, которые поднимут всем настроение"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г белая
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - 40 г, комнатной температуры
  • молоко - 120 мл теплое
  • сухие дрожжи - 1 1/2 ч.л. (6 г)
  • сахар - 2 ст.л. (30 г)
  • яйца - 1 шт. при комнатной температуре, слегка взбитое
  • масло - для жарки
  • глазурь
  • белый шоколад - 200 г или 2 белых шоколада
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • вода - горячая
  • кондитерская краска
  • украшение
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи смешать с молоком, с одной ложкой сахара и оставить в тепле на 15 минут, чтобы активировались.

Муку просеять с солью, добавить мягкое масло и растереть вилкой до образования крошек. Добавить сахар и перемешать, затем дрожжи.

Замесить мягкое эластичное тесто для пончиков. Накрыть полотенцем или стреч-пленкой и оставить в тепле примерно на 1 ч 30 мин. Готовое тесто раскатать толщиной 1 см, не замешивая.

Вырезать пончики с дырочкой (для дырочек использовать чашку и насадку из кондитерского мешка). Разложить их на бумаге для выпечки, накрыть и оставить на 30 минут в тепле.

Нагреть масло (масляная баня) в кастрюле с глубоким дном и жарить 30-40 секунд с одной и другой стороны (они становятся очень быстро готовыми, так что будьте осторожны).

Разложить воздушные пончики на бумаге, чтобы они впитали лишний жир.

Приготовить глазурь: раскрошить шоколад в миске, добавить масло и растопить на водяной бане. После растопления добавить горячую воду и перемешивать, пока не получится консистенция блестящей густой пасты.

При желании разделить шоколад в 2-3 миски и раскрасить разными кондитерскими красителями.

Пока самые вкусные пончики еще теплые, окунуть их в глазурь и разложить их на решетке, чтобы остыли.

Посыпать пончики шоколадом, пока глазурь не затвердела, шоколадным жемчугом, звездочками, коксовой посыпкой

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: