Способ приготовления
Дрожжи смешать с молоком, с одной ложкой сахара и оставить в тепле на 15 минут, чтобы активировались.
Муку просеять с солью, добавить мягкое масло и растереть вилкой до образования крошек. Добавить сахар и перемешать, затем дрожжи.
Замесить мягкое эластичное тесто для пончиков. Накрыть полотенцем или стреч-пленкой и оставить в тепле примерно на 1 ч 30 мин. Готовое тесто раскатать толщиной 1 см, не замешивая.
Вырезать пончики с дырочкой (для дырочек использовать чашку и насадку из кондитерского мешка). Разложить их на бумаге для выпечки, накрыть и оставить на 30 минут в тепле.
Нагреть масло (масляная баня) в кастрюле с глубоким дном и жарить 30-40 секунд с одной и другой стороны (они становятся очень быстро готовыми, так что будьте осторожны).
Разложить воздушные пончики на бумаге, чтобы они впитали лишний жир.
Приготовить глазурь: раскрошить шоколад в миске, добавить масло и растопить на водяной бане. После растопления добавить горячую воду и перемешивать, пока не получится консистенция блестящей густой пасты.
При желании разделить шоколад в 2-3 миски и раскрасить разными кондитерскими красителями.
Пока самые вкусные пончики еще теплые, окунуть их в глазурь и разложить их на решетке, чтобы остыли.
Посыпать пончики шоколадом, пока глазурь не затвердела, шоколадным жемчугом, звездочками, коксовой посыпкой