Способ приготовления
Начать с начинки для постных голубцов – очистить, вымыть и очень мелко нарезать репчатый лук и лук-порей. Очистить и натереть морковь на крупной терке.
Поместить нарезанные овощи в большую сковороду, добавить растительное масло и посолить, жарить на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавить предварительно хорошо промытый и отцеженный рис, немного обжарить, добавить паприку и снять сковороду с огня.
Развести томатное пюре в 2 ст. теплой воды и добавить в смесь. Добавить черный перец по вкусу, очень мелко нарезанный укроп и петрушку вместе с растертой в порошок мятой, если нужно – посолить (с солью аккуратно).
Варить, пока рис не впитает всю воду и не разбухнет. Снять с плиты сковороду с готовой начинкой для голубцов и дать остыть.
За это время отделить листья квашеной капусты, вырезать из них толстую жилку и остальные части листа сформовать для скручивания маленьких голубцов.
Взять начинку чайной ложкой и свернуть голубец в рулет, выкладывая начинку сбоку, чтобы рис не выпал из голубца. Так, с ложкой за ложкой начинки приготовить самые вкусные маленькие голубцы из капусты.
Разложить листья на дне кастрюли, а сверху выложить голубцы плотно один к другому в несколько рядов. Здесь нужно сказать, что кастрюля должна быть высокой и широкой (не узкой и высокой), чтобы голубцы варились равномерно.
Добавить в сформованные и разложенные голубцы 2 ст. теплой воды и 2 ст. рассола от квашеной капусты. Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на умеренном огне; варить 1 час от момента закипания.
Самые вкусные постные голубцы готовы, по желанию их можно запечь в духовке, разложив на противне, а можно и без этого шага.
Всегда нужно следовать бабушкиному правилу – чем больше лука в блюде, тем вкуснее оно получается.
Приятного аппетита!