Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Самые вкусные постные голубцы

Самые вкусные постные голубцы

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Самые вкусные постные голубцы
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Это рецепт самых вкусных постных голубцов!"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 2 головки
  • лук - порей - 2 стебля
  • масло растительное - 100 мл
  • морковь - 2 шт.
  • рис - 2 ст.
  • томатное пюре - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • черный перец - по вкусу
  • мята - 1 ч.л. сушеная, растертая в порошок
  • укроп - 1 ч.л. свежий
  • петрушка - 6 веточек
  • квашеная капуста - 1 головка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с начинки для постных голубцов – очистить, вымыть и очень мелко нарезать репчатый лук и лук-порей. Очистить и натереть морковь на крупной терке.

Поместить нарезанные овощи в большую сковороду, добавить растительное масло и посолить, жарить на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими.

Добавить предварительно хорошо промытый и отцеженный рис, немного обжарить, добавить паприку и снять сковороду с огня.

Развести томатное пюре в 2 ст. теплой воды и добавить в смесь. Добавить черный перец по вкусу, очень мелко нарезанный укроп и петрушку вместе с растертой в порошок мятой, если нужно – посолить (с солью аккуратно).

Варить, пока рис не впитает всю воду и не разбухнет. Снять с плиты сковороду с готовой начинкой для голубцов и дать остыть.

За это время отделить листья квашеной капусты, вырезать из них толстую жилку и остальные части листа сформовать для скручивания маленьких голубцов.

Взять начинку чайной ложкой и свернуть голубец в рулет, выкладывая начинку сбоку, чтобы рис не выпал из голубца. Так, с ложкой за ложкой начинки приготовить самые вкусные маленькие голубцы из капусты.

Разложить листья на дне кастрюли, а сверху выложить голубцы плотно один к другому в несколько рядов. Здесь нужно сказать, что кастрюля должна быть высокой и широкой (не узкой и высокой), чтобы голубцы варились равномерно.

Добавить в сформованные и разложенные голубцы 2 ст. теплой воды и 2 ст. рассола от квашеной капусты. Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на умеренном огне; варить 1 час от момента закипания.

Самые вкусные постные голубцы готовы, по желанию их можно запечь в духовке, разложив на противне, а можно и без этого шага.

Всегда нужно следовать бабушкиному правилу – чем больше лука в блюде, тем вкуснее оно получается.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: