Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Постные голубцы с грибами и рисом

Постные голубцы с грибами и рисом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постные голубцы с грибами и рисом
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
80 мин
Всего
120 мин
Порций
30
"Для голубцов, как для людей, важно не то, как выглядишь, а то, что у тебя внутри"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 1 стебель
  • растительное масло - 150 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • грибы - 300 г свежих
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 0.5 головки
  • томатный сок - 100 мл
  • паприка - 1 ст.л.
  • рис - 200 г
  • черный перец - по вкусу
  • квашеная капуста - 1 небольшая головка
  • чабер - 1 щепотка
  • мята - 5 - 6 листочков
  • капустный рассол - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи, лук-порей и чеснок измельчить, грибы и сельдерей нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. В глубокой сковороде разогреть половину растительного масла, добавить лук-порей, сельдерей, грибы и морковь.

Жарить около 10 минут и добавить рис. Когда рис станет прозрачным, добавить томатный сок, специи и немного все обжарить.

Добавить 200 мл теплой воды и соли, тушить, пока рис не впитает воду, постоянно помешивать.

Выложить приготовленную таким образом начинку на листья квашеной капусты и завернуть в виде голубцов, выложить их на противень, залить капустным рассолом и остатком растительного масла.

Накрыть противень алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.

Постные голубцы с грибами и рисом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: