Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Постные голубцы на Рождество

Постные голубцы на Рождество

Tatyyana BalovaTatyyana Balova
Начинающий
19
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постные голубцы на Рождество
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
60 мин
Всего
140 мин
Порций
10
"Нам настолько понравились постные голубцы, что мы будем есть их не только на Рождество, но и пока у нас дома есть квашеная капуста"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 шт.
  • рис - 2, 5 ст.
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 крупные головки
  • карри - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • белые грибы - 1 шт. сушеный
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сухой белый гриб нарезать на мелкие кусочки, замочить в 1 ст. воды на полчаса, но воду не сливать, а добавить к голубцам до того, как они закипят.

Совет: во избежание ожогов при приготовлении голубцов положить на дно кастрюли неглубокую железную тарелку вверх дном. Она защищает голубцы от пригорания, а потом при охлаждении под нее втягивается лишняя вода.

Вся магия этого рецепта заключается в большом количестве репчатого лука, моркови и карри.

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Два компонента слегка обжарить на растительном масле. В блюдо, в котором они жарились, добавить промытый и просушенный рис. Перемешать. Через некоторое время залить 1 полным ст. холодной воды, накрыть посуду. Должно покипеть 1-2 минуты, затем выключить и оставить на плите, пока рис не впитает всю воду. Добавить специи и нарезанный гриб.

Листья капусты отделить от кочана (перевернуть кочерыжкой вверх и острым ножом вырезать кочерыжку).

Толстую сердцевину листьев удалить ножницами, тонкую часть разрезать на 2-3-4 небольших (10-12 см у основания) треугольников. Выложить в них начинку и сформовать в виде голубцов. Добавить воду и сок капусты в соотношении 2:1, чтобы вода их покрыла. Сверху придавить обернутой вниз тарелкой и закрыть крышкой кастрюлю. Варить около часа на слабом огне. Подавать холодными. Блюдо становится еще вкуснее, если чередовать голубцы с сушеным сладким перцем, фаршированным фасолью. Но это другой рецепт.

А именно: сухой сладкий перец очистить от семян и замочить в холодной воде примерно на час.

Фасоль отварить. Слить, смешать с небольшим количеством полуготового риса, добавить жареный репчатый лук, тушеную морковь, соль, черный перец, паприку, петрушку, чабер, немного базилика, мяты, кумина. Нафаршировать смесью перцы и выложить их между голубцами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: