Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Постные голубцы с квашеной капустой

Постные голубцы с квашеной капустой

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Постные голубцы с квашеной капустой1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Некоторые готовят постные голубцы только к Сочельнику, но настоящие ценители готовят и едят их круглый год"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1 небольшой кочан
  • рис - 1 ст.
  • лук - порей - 1 стебель
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • тмин - 1/2 ч.л. измельченный
  • лавровый лист - 1 ят., сухой и измельченный
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • юабер - на глаз
  • базилик - сушеный, на глаз
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить нежную часть капустных листьев, удалив прожилки и оформить чтобы подходили для сворачивания голубцов.

Нагреть почти все масло и обжарить нарезанный лук-порей. Добавить рис, слегка перемешать и приправить специями. Добавить немного горячей воды и перемешивать, пока слегка не набухнет. Снять начинку с плиты и охладить.

Рапределить начинку на капустные листья и оформить голубцы среднего размера. Разложить голубцы из капусты в кастрюле и, наконец, полить оставшимся жиром. Сверху прижать тарелкой и полить капустным рассолом, пока не накроет их.

Довести постные голубцы до кипения под крышкой, пока рис не станет мягким, а вода не испарится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: