Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Голубцы»Постные голубцы из капусты с яблоками

Постные голубцы из капусты с яблоками

ZoriZori
Гуру
35025k83
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постные голубцы из капусты с яблоками
Фото: Zori
1 / 3
16/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Интересное сочетание вкусов, которое поразит вас с первого кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 кочан среднего размера
  • яблоки - 4 шт. зеленые
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • рис - 200 г
  • черный перец
  • чабер - измельченный
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать листы капусты, чтобы сформовать голубцы. Удалить ножом жилки и приготовить столько листов, какое нужно. Оставшиеся листья капусты нарезать очень мелко.

Пассеровать в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и яблоки, хорошо очищенный и промытый рис, нарезанную капусту, немного воды и овощной бульон и слегка потушить, пока рис не набухнет.

Приправить небольшим количеством соли (поскольку капуста соленая), черным перцем и измельченным чабером по вкусу, добавить очень мелко нарезанные зубчики чеснока и снять с огня.

Остывшей смесью наполнить листья капусты, плотно свернуть, выложить плотно в кастрюлю, на дно которой поставить перевернутую тарелку.

Голубцы из капусты залить рассолом от квашеной капусты (если очень кислый, развести водой), закрыть сверху другой тарелкой, чтобы она хорошо придавила, и варить час на слабом огне.

Подать со свежими или сушеными жгучими перчиками.

Постные голубцы из капусты с яблоками готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: