Способ приготовления
Разрезать листы капусты, чтобы сформовать голубцы. Удалить ножом жилки и приготовить столько листов, какое нужно. Оставшиеся листья капусты нарезать очень мелко.
Пассеровать в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и яблоки, хорошо очищенный и промытый рис, нарезанную капусту, немного воды и овощной бульон и слегка потушить, пока рис не набухнет.
Приправить небольшим количеством соли (поскольку капуста соленая), черным перцем и измельченным чабером по вкусу, добавить очень мелко нарезанные зубчики чеснока и снять с огня.
Остывшей смесью наполнить листья капусты, плотно свернуть, выложить плотно в кастрюлю, на дно которой поставить перевернутую тарелку.
Голубцы из капусты залить рассолом от квашеной капусты (если очень кислый, развести водой), закрыть сверху другой тарелкой, чтобы она хорошо придавила, и варить час на слабом огне.
Подать со свежими или сушеными жгучими перчиками.
Постные голубцы из капусты с яблоками готовы.