Способ приготовления
В кастрюлю налить воду и около 100 мл уксуса. Добавить соль и довести до кипения.
Отделить листья от кочана капусты и удалить утолщенную часть. Бланшировать их в кипящей воде по 3-4 минуты. В воду помещать по 2 листа. Откинуть на дуршлаг и дать стечь с них воде и их остудить.
На сковороде с 1-2 ст. л. растительного масла пожарить очень мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Добавить мясной фарш, хорошо его раскрошить и, как только он пожарится, добавить рис. Через несколько минут добавить пюре и специи. Перемешать и снять с огня.
Разложить один капустный лист, выложить начинку и свернуть в рулет. Так же приготовить все голубцы и выложить их на противень. Добавить около 500-600 мл воды и завернуть в фольгу. Запекать при 200 градусах около часа.
В кастрюльке взбить яйца с мукой. Добавить сливки и воду от голубцов. Поставить на плиту и варить соус около 5 минут. Добавить соль и черный перец.
Если соус станет слишком густым, можно добавить еще воды. Подать голубцы соусом, посыпав нарезанной петрушкой.
Голубцы из свежей капусты со сливочным соусом готовы.