Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные кусочки со сливочным соусом

Куриные кусочки со сливочным соусом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Куриные кусочки со сливочным соусом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
02/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
22 мин
Всего
32 мин
Порций
2
"Макаешь и ешь, макаешь и ешь. макаешь и ешь, пока не съешь все"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 500 г (окорок, без костей и без кожи)
  • кулинарные сливки - 500 мл, 35% жирности
  • лимонный сок - 2 ст.л. свежевыжатый
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • черный перец - примерно 1 ч.л. молотый
  • петрушка - 1 ст.л. сушеная
  • солить по вкусу
  • оливковое масло - 40 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло на среднем огне и слегка обжарить в нем зубчик чеснока, нарезанный тонкими кружочками.

Куриное мясо натереть черным перцем, нарезать кусочками и обжарить добела. Также можно использовать филе, но предпочтительно мясо окорочков, потому что оно намного нежнее и сочнее.

Влить лимонный сок и помешивать минуту, затем влить сливки и варить на медленном огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

Готовые куриные кусочки в сливочном соусе посыпать сушеной петрушкой и подавать, пока блюдо теплое.

Легко, быстро и вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: