Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Пельмени»Пельмени, жаренные со сливочным маслом и сливочным соусом

Пельмени, жаренные со сливочным маслом и сливочным соусом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пельмени, жаренные со сливочным маслом и сливочным соусом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Жареные, потому что так вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 250 г + для посыпки рабочей поверхности
  • яйца - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • соль - 2 щепотки
  • для начинки
  • фарш - 200 г свинины
  • бекон - 80 г
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • соль - 2 щепотки
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • острый перец - по желанию
  • петрушка - 1 ст.л. измельченная
  • еще
  • сливочное масло - около 80 г
  • сливки - 500 мл
  • сметана - 3 ст.л. или по вкусу
  • оливковое масло - для сбрызгивания
  • соль - по вкусу
  • паприка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить гладкое и эластичное тесто из перечисленных продуктов, при необходимости добавить муки в процессе замеса, но осторожно, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Оставить на 30 минут.

Приготовить начинку, обжарить только что нарезанный репчатый лук с фаршем, нарезанным кубиками беконом и томатным соусом. Перемешать хорошо и приправить солью и специями.

Раскатать тонкий лист теста на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать кружочки диаметром примерно 4-5 см или, по желанию, пельмени большего размера. Другой вариант - просто сформовать шарики из теста размером с грецкий орех и раскатать их в тонкий кружок (не слишком тонкий, чтобы не порвать тесто).

Поместить в середину каждого кружочка начинку и сложить в форме полумесяца, затем соединить два конца, чтобы сформировать круг. Края хорошо защипнуть, чтобы они не отклеились.

Довести до кипения большое количество подсоленной воды на среднем или сильном огне и положить несколько пельменей, чтобы они свободно плавали и не прилипали друг к другу. Варить 5 минут ( до поднятия на поверхность) и переложить на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Сбрызнуть или смазать оливковым маслом, чтобы не пересыхали.

Растопить сливочное масло в кастрюле и слегка обжарить обсохшие пельмени с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Сделать это два или три раза, а не все сразу все вместе. Когда будут готовы и последние, залить сливками, посолить по вкусу и как только жидкость закипит (на слабом огне) добавить остальные пельмени.

Слегка перемешать, чтобы равномерно распределить сливочный соус по ним, и через минуту или две подавать, посыпав паприкой.

Вкуснятина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: