Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Тальятелле со сливочным соусом и куриным филе

Тальятелле со сливочным соусом и куриным филе

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k26
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тальятелле со сливочным соусом и куриным филе
Фото: Anika Voit
17/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Уникальная порция тальятелле с курицей и сливочным соусом - довольные облизываемся перед пустой тарелкой!"

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 200 г
  • куриное филе - 200 г
  • сливки - 150 мл
  • чеснок - 2 дольки
  • сыр - 100 г
  • тимьян - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить тальятелле в кастрюле с подсоленной водой. Отцедить готовую тальятелле и отставить в сторону.

Стушить нарезанную кубиками курицу в небольшом количестве оливкового масла. Готовить до образования легкой корочки.

Затем добавить выдавленный чеснок, перемешать и приправить солью, черным перцем и тимьяном.

Добавить сливки к курице. Уменьшить огонь и дать соусу закипеть.

Как только станет видно, что начинает густеть, добавить тертый сыр. Перемешать и снять с огня.

Выложить пасту на тарелки, полить сверху куриным сливочным соусом и подать.

Тальятелле со сливочным соусом и куриным филе готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: