Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Постное блюдо из свежей капусты и риса

Постное блюдо из свежей капусты и риса

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
71139k
Постное блюдо из свежей капусты и риса
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Готовя постную свежую капусту с рисом, не забудьте об жгучем красном перце – для идеального блюда важна каждая мелочь."

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1 шт. среднего размера
  • растительное масло - 70 мл
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • помидоры - 250 г консервированные со сладким перцем
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 5 зерен
  • паприка - 1 ст.л. копченая
  • петрушка
  • рис - 3 ст.л. без верха
  • жгучий перец - 1 шт. сухой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свежую капусту нарезать соломкой и, немного посыпать солью, размять руками. В кастрюле разогреть растительное масло и оливковое масло, слегка потушить капусту, перемешивать деревянной ложкой.

Добавить нарезанные консервированные помидоры с полосками зеленого сладкого перца, добавить ложку копченой паприки и залить продукты водой.

Когда блюдо закипит, добавить зерна черного перца, лавровый лист и рис. Уменьшить огонь и варить рис и капусту до готовности.

Подавать это постное блюдо из свежей капусты и риса со жгучим красным перцем, посыпав рубленой петрушкой. Отличная еда во время Великого поста! Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: