Способ приготовления
Все овощи нарезать кубиками, кроме цветной капусты и чеснока.
Тушить их несколько минут в оливковом масле, нагретом на среднем огне. Добавить две щепотки соли, чтобы размягчить овощи и выпустить воду, что ускорит процесс и поможет запеканию.
Добавить 550 мл воды и варить до полной мягкости, затем добавить специи и снять с огня.
Нарезать цветную капусту относительно крупными «розочками» и опустить в кипящую подсоленную воду. Через 7-8 минут переложить в дуршлаг и облить холодной водой.
Выложить соцветия из цветной капусты на противень и слегка посолить.
Отдельно пассеровать оставшиеся овощи до получения однородной кремообразной массы и равномерно полить цветную капусту.
Вымыть зубчики чеснока, не очищать их, и слегка надрезать.
Воткнуть их с каждого конца противня и положить один в середину.
Посыпать панировочными сухарями и немного посолить, запекать в предварительно разогретой духовке (200–220 градусов) до красивого цвета панировочных сухарей.
Прекрасное сочетание нежного овощного крема, свежей, но тающей во рту цветной капусты и хрустящих панировочных сухарей.
Блюдо из постной цветной капусты в духовке с кремом из кабачков готово.