Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Осенние котлеты из цветной капусты в духовке

Осенние котлеты из цветной капусты в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Осенние котлеты из цветной капусты в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Попробуйте и поделитесь, понравились ли вам эти осенние котлеты из цветной капусты в духовке!"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 420 г
  • хлеб - 100 г сухой, перемолотый в крошку
  • брынза - 100 г овечья
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 ст.л. сушеная
  • черный перец - 2 щепотки
  • солить по вкусу
  • миндальная или кокосовая мука, для загустения
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделить на соцветия цветную капусту и отварить в слегка подсоленной воде. Хорошо отцедить от воды и дать остыть.

Положить вареную цветную капусту в кувшин блендера вместе с кусочками брынзы (она должна быть более твердой), чесноком, яйцом, сухими крошками хлеба, солью по вкусу и небольшим количеством миндальной или кокосовой муки.

Включить высокую скорость, чтобы получить однородную и густую смесь. При необходимости загустить еще миндальной мукой.

Если использовать кокос, он обладает невероятными впитывающими свойствами и прекрасно удаляет лишнюю влагу, но он слегка сладкий и приходиться добавлять еще немного соли и чеснока.

Полученное тесто поставить в холодильник на полчаса, затем смазанными маслом руками сформировать котлеты из цветной капусты и разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки, которую также необходимо хорошо смазать маслом.

Сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180°C с вентилятором, пока котлеты не станут золотистыми.

Можно употреблять в двух вариантах – с майонезным соусом или с томатным соусом.

Попробуйте и поделитесь, нравятся ли вам эти осенние котлеты из цветной капусты в духовке!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: