Способ приготовления
Разделить на соцветия цветную капусту и отварить в слегка подсоленной воде. Хорошо отцедить от воды и дать остыть.
Положить вареную цветную капусту в кувшин блендера вместе с кусочками брынзы (она должна быть более твердой), чесноком, яйцом, сухими крошками хлеба, солью по вкусу и небольшим количеством миндальной или кокосовой муки.
Включить высокую скорость, чтобы получить однородную и густую смесь. При необходимости загустить еще миндальной мукой.
Если использовать кокос, он обладает невероятными впитывающими свойствами и прекрасно удаляет лишнюю влагу, но он слегка сладкий и приходиться добавлять еще немного соли и чеснока.
Полученное тесто поставить в холодильник на полчаса, затем смазанными маслом руками сформировать котлеты из цветной капусты и разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки, которую также необходимо хорошо смазать маслом.
Сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180°C с вентилятором, пока котлеты не станут золотистыми.
Можно употреблять в двух вариантах – с майонезным соусом или с томатным соусом.
Попробуйте и поделитесь, нравятся ли вам эти осенние котлеты из цветной капусты в духовке!
Приятного аппетита!