Способ приготовления
Цветную капусту тщательно промыть под проточной водой и разделить на небольшие соцветия. Выложить в блендер и измельчить вместе с моцареллой (важно, чтобы она была зрелая, а не свежая).
Полученную смесь смешать со взбитым яйцом, белком, пармезаном, солью и черным перцем.
Блинчики можно приготовить двумя способами: первый, более полезный, в духовке. Для этого противень застелить бумагой для выпечки и распределить смесь, сформовав 4-5 круглых и тонких блинчика. Выпекать их примерно 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Если решили приготовить блинчики на сковороде, нужно добавить еще немного муки, чтобы смесь загустела и блинчики не разваливались при переворачивании. Использовать сковороду с антипригарным дном, поверхность которой смазать маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Первый вариант немного лучше, потому что он простой, и блинчики получаются красивой, правильной формы.
Блинчики отлично сочетаются с тонкими ломтиками помидоров и сливочным сыром.
Приятного аппетита!