Блинчики из цветной капусты

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Блинчики из цветной капусты
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Невероятно вкусные блинчики из цветной капусты, которые можно приготовить как на сковороде, так и в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 300 г
  • пармезан - 40 г порошок
  • моцарелла - 60 г зрелая или Эмменталь
  • яйца - 1 шт.
  • белки - 1 шт.
  • мука - 3 ст. л. с горкой
  • черный перец - 1 щепотка, свежемолотый
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Цветную капусту тщательно промыть под проточной водой и разделить на небольшие соцветия. Выложить в блендер и измельчить вместе с моцареллой (важно, чтобы она была зрелая, а не свежая).

Полученную смесь смешать со взбитым яйцом, белком, пармезаном, солью и черным перцем.

Блинчики можно приготовить двумя способами: первый, более полезный, в духовке. Для этого противень застелить бумагой для выпечки и распределить смесь, сформовав 4-5 круглых и тонких блинчика. Выпекать их примерно 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Если решили приготовить блинчики на сковороде, нужно добавить еще немного муки, чтобы смесь загустела и блинчики не разваливались при переворачивании. Использовать сковороду с антипригарным дном, поверхность которой смазать маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Первый вариант немного лучше, потому что он простой, и блинчики получаются красивой, правильной формы.

Блинчики отлично сочетаются с тонкими ломтиками помидоров и сливочным сыром.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: