Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Панкейки»Кето банановые блинчики

Кето банановые блинчики

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Кето банановые блинчики
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Роскошные кето банановые блинчики - гостей угостите, но и нас не забудьте"

Необходимые ингредиенты

  • миндальная мука - 190 г или сырой молотый миндаль
  • миндальное молоко - 2 - 3 ст.л.
  • бананы - 2 шт.
  • яйца - 2 шт. крупные
  • масло гхи - для смазывания
  • сахар - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1 ст.л. свежевыжатый
  • масло растительное - для смазывания сковороды
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Можно приготовить миндальную муку дома - надо запечь и охладить миндаль, затем перемолоть до состояния нежной муки. Так блинчики получатся гораздо вкуснее.

Очистите бананы и взвесьте их - их вес должен быть 200 граммов.

Их надо хорошо размять, пока не получится однородное пюре, затем добавьте взбитые яйца со щепоткой соли и сахара. Добавьте миндальную муку, частями, понемногу.

Смешайте до однородной массы для блинчиков. Оставьте на 5-10 минут, потому что смесь еще больше загустеет.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее маслом.

Используя небольшой половник, зачерпните немного смеси и налейте на сковороду в форме круга. Завершите формование, слегка нажимая половником. Сделайте небольшие блинчики, чтобы их было легче переворачивать.

Переверните американский блинчик и запекайте с другой стороны, затем снимите со сковороды и смажьте маслом гхи. Продолжайте так с каждым блинчиком.

Подавайте кето банановые блинчики с вареньем или с медом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: