Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Протеиновые блинчики»Банановые блинчики на кислом молоке

Банановые блинчики на кислом молоке

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5811k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Банановые блинчики на кислом молоке
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Чтобы банановые блинчики на кислом молоке были еще вкуснее, подать их с медом!"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 2 шт. хорошо созревшие
  • овсяные отруби - 100 г
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • масло растительное
  • мед
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овсяные отруби измельчить в блендере.

Бананы очистить и поместить в миску. Сбрызнуть лимонным соком. Хорошо размять вилкой. Добавить в них соль и сахар, а также соду. Перемешать до получения гомогенной смеси.

Добавить молотые овсяные отруби и снова перемешать. Получается смесь более жидкая, чем тесто для кекса. Смесь оставить на 5-10 минут, чтобы овес впитал жидкость, и его частички набухли.

Приготовить сковороду с антипригарным покрытием. Смазать и разогреть до умеренной температуры. Сковорода не должна быть слишком горячей, поскольку блинчики станут, как каша.

Выложить поварешкой готовую смесь на сковороду и распределить по сковороде. Когда блинчик будет готов с одной стороны, кулинарной лопаткой перевернуть на другую сторону.

Готовый банановый блинчик снять со сковороды. Процедура повторяется до тех пор, пока не закончится смесь, при этом каждый раз на сковороду добавлять немного растительного масла.

Чтобы банановые блинчики на кислом молоке были еще вкуснее, подать их с медом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: