Способ приготовления
Овсяные отруби измельчить в блендере.
Бананы очистить и поместить в миску. Сбрызнуть лимонным соком. Хорошо размять вилкой. Добавить в них соль и сахар, а также соду. Перемешать до получения гомогенной смеси.
Добавить молотые овсяные отруби и снова перемешать. Получается смесь более жидкая, чем тесто для кекса. Смесь оставить на 5-10 минут, чтобы овес впитал жидкость, и его частички набухли.
Приготовить сковороду с антипригарным покрытием. Смазать и разогреть до умеренной температуры. Сковорода не должна быть слишком горячей, поскольку блинчики станут, как каша.
Выложить поварешкой готовую смесь на сковороду и распределить по сковороде. Когда блинчик будет готов с одной стороны, кулинарной лопаткой перевернуть на другую сторону.
Готовый банановый блинчик снять со сковороды. Процедура повторяется до тех пор, пока не закончится смесь, при этом каждый раз на сковороду добавлять немного растительного масла.
Чтобы банановые блинчики на кислом молоке были еще вкуснее, подать их с медом.