Способ приготовления
Разогреть молоко, развести дрожжи вместе с сахаром. Взбить яйца, добавить воду и молоко с дрожжами, добавить щепотку соли.
Добавлять понемногу муку до получения густой жидкой смеси. Поставить смесь в теплое место, накрыв фольгой или полотенцем. Смесь должна увеличить через час свой объем.
Разогреть сковороду или сач и половником наливать тесто, наклоняя сковороду. Жарить до получения пузырьков на тесте. Перевернуть, жарить с другой стороны до пузырьков.
Перед каждой порцией теста смазывать сковороду маслом, если она не с антипригарным покрытием.
Готовые блины смазать маслом, подать с начинкой по вкусу. Можно подать с шоколадной пастой.
Из этого количества смеси получаются 20 блинов.