Боярские блины

Teodora CekovaTeodora Cekova
Начинающий
46
Боярские блины
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Боярские блины - одни из самых вкусных способов встретить Масленицу!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 250 г
  • вода - 250 мл
  • мука - 400 г
  • сода - 1/4 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соду растворить в кислом молоке, подождать, пока не пойдут пузырьки. Яйца взбить. Добавить кислое молоко, воду, соль, сахар и постепенно добавить муку до получения жидкого густого теста/undefined .

Блины выпекать на сковороде или на саче, готовые блины смазать маслом. Подать с медом, брынзой или вареньем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: