Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Блинчики с соленой начинкой»Запеченные блинчики с курицей и грибами

Запеченные блинчики с курицей и грибами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченные блинчики с курицей и грибами
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
15
"Мы знаем, как превратить блинчики в волшебное вкусное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • мука - около 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • куриные ножки - 2 шт.
  • соленые огурчики - 5 - 6 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • грибы - 300 г
  • майонез - 300 г
  • сыр - для посыпки
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • масло сливочное - для смазывания
  • черный перец - молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца, добавить молоко и перемешать.

Добавить муку порциями и перемешать с помощью миксера до получения гомогенной смеси. Добавить соль.

Разогреть сковороду, смазать дно сливочным маслом и вылить одну поварешку смеси. Распределить по всему дну и жарить, пока не подрумянится, затем перевернуть на другую сторону. Работать так, пока не закончится смесь.

Сварить куриные ножки и очистить их от костей.

Очистить лук и очень мелко нарезать. Потушить его в оливковом масле. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Перемешать и готовить, пока они не подрумянятся.

Добавить курицу без костей, перемешать и снять сковороду с плиты. Охладить смесь.

Добавить очень мелко нарезанные кислые огурчики и майонез. Приправить солью и черным перцем.

Готовой смесью смазать блинчики и согнуть пакетиками. Разложить их на противне для выпечки и смазать сливочным маслом и майонезом.

Выпекать в духовке около 15 минут. Перед готовностью посыпать соленые блинчики тертым сыром и выпекать, пока он не растает.

Запеченные блинчики с курицей и грибами готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: