Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Ризотто»Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

IlariaIlaria
Шеф-повар
24013251
Ризотто с курицей и грибами
26/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Не просто ризотто, а вкусный праздник для чувств, которое можно подать с поводом и просто так"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 300 г
  • грибы - 200 г
  • рис - 2 ст.
  • вино - 150 мл белое
  • бульон - 1 л
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 20 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сыр пармезан - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На большой сковороде в оливковом и сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанное кусочками куриное мясо и обжаривать до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.

Затем добавить рис и помешивать, пока он не станет прозрачным. Добавить вино и мешать, пока рис не впитает его в себя.

Влить пол стакана бульона и готовить, пока жидкость вновь не впитается. Добавлять по пол стакана бульона, пока рис не станет мягким.

Ризотто приправить солью и тертым сыром Пармезан, перемешать и снять с плиты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: