Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Ризотто»Ризотто с грибами и мясом

Ризотто с грибами и мясом

FeyaFeya
Начинающий
11
Ризотто с грибами и мясом1 / 2
20/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Ароматное ризотто, которое очарует своим изысканным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 2 ст.
  • грибы - 400 г
  • мясо - 400 г (свинина или курица)
  • репчатый лук - 1 шт. крупный
  • помидоры - 1/3 банки консервированный, нарезанные кубиками
  • масло оливковое
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • кумин - 1 ч.л.
  • соевый соус - 3 - 4 ст. л.
  • петрушка - свежая 2 - 3 ветки, сухая или свежая, сухая - 1 ст. л.
  • бульон - 1 кубик (овощной или грибной)
  • мускатный орех - на кончике ножа
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде (вок) или кастрюльке, добавить кумин, соль и черный перец.

Нарезать лук и выложить к мясу. Грибы нарезать соломкой средней толщины и добавить к луку и мясу. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить помидоры, петрушку, мускатный орех, паприку и соевый соус. Всыпать рис.

Перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Налить 4 стакана воды. Готовить, пока не испарится вода и ризотто не будет готово.

Бон Апетти!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: