Способ приготовления
Вымыть и налить к сушеным грибам 100 мл воды вместе с вином. Оставить на час и слить жидкость. Очистить и мелко нарезать лук.
Если он у вас есть, положите его в вок, если нет, то можете использовать обычный. Обжарить на сливочном масле десять минут и аккуратно перемешать. Затем добавить рис, не промывая его.
Для ризотто с грибами обжарить рис до прозрачности. Добавить три половника бульона и помешивать на медленном огне.
Когда жидкость впитается в рис, постепенно добавить еще 1 л бульона. Добавить перец и соль. Перемешать и приготовить аппетитное ризотто.
Когда все будет почти готово, добавить тертый пармезан. Перемешать и снять с огня, как только рис впитается в бульон.
Оставить сковороду с ризотто с сушеными белыми грибами на деревянной доске на десять минут.