Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто с сушеными белыми грибами

Ризотто с сушеными белыми грибами

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Ризотто с сушеными белыми грибами
Фото: Maria Bojilova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Если вы не знаете, что приготовить на ужин, всегда можно сделать ставку на аппетитное ризотто с грибами!"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • вино - 100 мл
  • пармезан - 60 г
  • рис - 500 г Аборио
  • смесь перцев - 3 щепотки /красный, белый, зеленый/
  • морская соль
  • белые грибы - 30 г сушеные
  • овощной бульон - 2 л
  • сливочное масло - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и налить к сушеным грибам 100 мл воды вместе с вином. Оставить на час и слить жидкость. Очистить и мелко нарезать лук.

Если он у вас есть, положите его в вок, если нет, то можете использовать обычный. Обжарить на сливочном масле десять минут и аккуратно перемешать. Затем добавить рис, не промывая его.

Для ризотто с грибами обжарить рис до прозрачности. Добавить три половника бульона и помешивать на медленном огне.

Когда жидкость впитается в рис, постепенно добавить еще 1 л бульона. Добавить перец и соль. Перемешать и приготовить аппетитное ризотто.

Когда все будет почти готово, добавить тертый пармезан. Перемешать и снять с огня, как только рис впитается в бульон.

Оставить сковороду с ризотто с сушеными белыми грибами на деревянной доске на десять минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: