Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Блюда в глиняном горшке»Фасоль с белыми грибами в горшочке

Фасоль с белыми грибами в горшочке

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фасоль с белыми грибами в горшочке
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
150 мин
Всего
180 мин
Порций
6
"Очень вкусная фасоль в горшочке с ароматом белых грибов"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 2 ст. белая
  • белые грибы - 2 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сельдерей - 1 кусочек
  • сладкие перцы - 3 шт. запеченные и очищенные красные
  • чеснок - 3 шт.
  • помидоры - 1 шт. очищенный
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • чабер
  • мята колосистая
  • соль
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместить замоченную предварительно фасоль в кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда закипит, собрать пену, сменить воду и переложить фасоль в горшочек.

Добавить растительное масло, нарезанные белые грибы и приправить солью, чабером и паприкой. Варить блюдо на медленном огне около полутора часов.

За это время нарезать кубиками морковь, сельдерей, сладкие перцы, лук и помидоры, очень мелко нарезать чеснок и добавить все в горшочек.

Хорошо перемешать и варить до готовности. Добавить очень мелко нарезанную петрушку и мяту и приправить черным перцем и солью.

Фасоль с белыми грибами в горшочке готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: