Способ приготовления
Обжарить очень мелко нарезанный репчатый лук и морковь с растительным маслом, добавить свиное филе, нарезанное маленькими кусочками.
Добавить нарезанные белые грибы, специи и кетчуп. Добавить немного теплой воды и готовить, пока жидкость не выкипит. Добавить очень мелко нарезанную петрушку.
Замесить тесто обычным способом, активировать дрожжи в теплом молоке с сахаром и 5 ст. л. муки.
Взбить яйца с солью, растительным маслом, сливочным маслом, кислым молоком и активированной смесью с дрожжами. Добавить просеянную муку.
Оставить подниматься, затем разделить на 5 шариков по 250 г, раскатать в лист, выложить его в миску, чтобы было легче заполнить готовой начинкой.
Сформовать в виде шара, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Из 30 г теста сформовать жгут, поставить его на верхнюю часть – наподобие венка, из 10 г теста сделать шарик для горшочка из теста.
Смазать яйцом и посыпать сверху семенами, запекать при 180 градусах около 30 минут или до готовности.
Дать горшочкам остыть, затем острым ножом срезать крышечку.
Горшочки со свининой и белыми грибами – очень вкусные!