Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Запеканки»Куриные ножки со сливками и белыми грибами

Куриные ножки со сливками и белыми грибами

Deni_DDeni_D
Начинающий
540
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные ножки со сливками и белыми грибами
Фото: Deni_D
1 / 2
07/10/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Сочные ножки со сливками и грибами… ММммм, вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 8 шт. или 500 г филе
  • масло сливочное - 70 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • мука - 2 ст. л.
  • сливки - 500 мл
  • сыр - 200 г
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • белые грибы - 10 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки сварить в подсоленной воде, слить воду и выложить в подходящую посуду для запекания.

В другой посуде разогреть сливочное масло, в котором слегка пожарить лук и муку, добавить грибы, чтобы они стали мягкими.

Добавить сыр, специи и сливки.

Постоянно перемешивать. Когда смесь закипит. снять ее с огня и щедро полить ею ножки на противне.

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут, пока соус слегка не загустеет.

При подаче куриные ножки со сливками и белыми грибами по желанию посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: