Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Равиоли со сливками и белыми грибами

Равиоли со сливками и белыми грибами

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Равиоли со сливками и белыми грибами
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
20/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Ну как же можно сидеть на диете, когда на столе такая вкуснотища"

Необходимые ингредиенты

  • равиоли - 350 г с начинкой из рикотты и шпината
  • белые грибы - 200 г, можно замороженные
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук - шалот - 1 шт.
  • сливки - 150 мл
  • овощной бульон - 1 ст.
  • соль
  • оливковое масло
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и зубчик чеснока мелко нарезать. Нагреть на сковороде 1/3 ст. оливкового масла.

Опустить в него нарезанный лук и чеснок вместе с нарезанными очень мелкими кусочками грибами.

Залить стаканом овощного бульона или теплой воды. Накрыть блюдо и тушить 5 минут.

Влить сливки, перемешать и снять с огня.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить равиоли согласно инструкции на упаковке.

Вынуть их шумовкой и сразу переложить на сковороду с соусом.

Приправить щепоткой черного перца и солью. Вернуть сковороду на плиту на несколько минут, энергично встряхивая.

Распределить равиоли со сливками и белыми грибами по тарелкам и сразу подавать. При желании можно посыпать тертым пармезаном!

Наслаждаться!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: