Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки с грибами и плавленым сыром

Куриные ножки с грибами и плавленым сыром

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
2903282
Куриные ножки с грибами и плавленым сыром1 / 3
28/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Вкуснятина! Уникальный вкус, сытное блюдо с куриным мясом, грибами и специями! Засучиваем рукава и начинаем готовить!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 6 шт.
  • грибы - 500 г
  • плавленый сыр - 130 г
  • бекон - 150 г
  • сливочное масло - 50 - 60 г
  • белое вино - 60 мл
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех - около 1 ч.л.
  • лимоны - сок одного лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Посыпать куриные ножки солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться в течение 30 минут, тем временем нарезать бекон тонкими полосками, а очищенные грибы - ломтиками.

Разоогреть немного сливочного масла и поджарить сначала бекон, затем добавить и грибы. Жарить почти до готовности и посыпать специями, в том числе и мускатным орехом. Добавить и плавленый сыр и помешивать, пока расплавится. По желанию можно добавить и белое вино.

Выложить куриные ножки в форму для запекания, покрыть тонкими кружочками оставшегося масла и залить грибным соусом. Запекать в духовке около 30-40 минут или до готовности мяса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: