Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рулладини»Куриные рулетики с грибами и плавленым сыром

Куриные рулетики с грибами и плавленым сыром

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k72
Куриные рулетики с грибами и плавленым сыром
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
08/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Ароматное предложение для друзей"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 800 г
  • шампиньоны - 250 г коричневые
  • плавленый сыр - 200 г
  • чеснок - 1 головка
  • соевый соус - 1/2 ст. (темный)
  • универсальная приправа - овощная приправа
  • черный перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • специи для грибов
  • зеленый лук - 2 стебля
  • мята - 3 веточки
  • сливочное масло - 50 г
  • универсальная приправа - 1/2 ч.л. овощная приправа
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриную грудку разделить на две части, посыпать приправой и отбить под пищевой пленкой. На противень выложить филе, смазать их соевым соусом и оставить так, пока будете готовить начинку.

Нарезать коричневые шампиньоны продолговатыми ломтиками и мелко нарезать зеленый лук. В сковороде разогреть немного растительное и сливочное масло, добавить грибы и посыпать овощной приправой. Жарить, пока не испарится жидкость и добавить нарезанные лук и мяту.

На доску выложить одно филе, на один край выложить грибы, кусочки чеснока и кусочки плавленого сыра. Посыпать черным перцем и свернуть в виде рулета, завернув края внутрь, закрепить шпажками.

Готовые рулетики выложить на противень, предварительно смазав немного растительным маслом и капнув немного соевого соуса. Посыпать рулетики панировочными сухарями и поставить в разогретую духовку, запекать до золотистого цвета, но не переусердствуя, чтобы не пересушить.

Рулетики подать нарезанными, с гарниром из очень ароматных коричневых шампиньонов или гарниром по вашему вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: