Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рулладини»Куриные рулладини с плавленым сыром и грибами

Куриные рулладини с плавленым сыром и грибами

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
8894241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриные рулладини с плавленым сыром и грибами
Фото: Yanitsa Nikolova
08/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
25 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Не ищите долго подходящий гарнир, ведь эти рулладини вкуснее в горячем виде и подаются с большой любовью"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - около 500 - 600 г
  • растительное масло - 1 - 2 ст.л.
  • вода - около 50 мл или от маринада
  • маринад
  • соевый соус - 1 - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт., только сок
  • горчица - 1 - 2 ст.л.
  • черный перец
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • мед - 1 ст л, растопить
  • начинка
  • грибы - 5 - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • соленые огурцы - 4 - 5 шт.
  • плавленый сыр - 4 - 5 шт. треугольники
  • еще
  • сыр - 100 г посыпать сверху
  • петрушка - для посыпки, зелень
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе разрезать и истончить, чтобы его можно было раскатать или разрезать на куски для большего количества рулетиков.

Выложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Для начинки грибы очистить и нарезать небольшими кусочками, тушить до мягкости в сливочном масле с щепоткой соли, снять с огня.

Сверху на каждый кусочек курицы положить немного грибов, нарезанных тонкими ленточками соленых огурцов и плавленого сыра.

Свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Так сделать со всем количеством мяса.

Затем обжарить со всех сторон в течение примерно 1 минуты, чтобы мясо побелело.

Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и водой или от маринада.

Запекать при 200-220 градусах около 20 минут, на каждую рулладину положить по кусочку сыра и запекать до золотистого цвета еще 5 минут.

Затем посыпать свеженарезанной петрушкой.

Куриные рулладини с плавленым сыром и грибами готовы!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: