Способ приготовления
Картофель отварить в течении 25 минут в не слишком соленой воде. Он должен быть мягким, но не переваренным. Вынуть из воды и оставить остывать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном и оливковом масле на среднем огне. В это время очистить грибы и нарезать небольшими кубиками.
Когда лук станет мягким, всыпать столовую ложку сахара и дать ему немного карамелизироваться. Это придаст интересную вкусовую нотку начинке.
Добавить грибы и тушить несколько минут, затем налить сливки и добавить кусочки плавленого сыра. Перемешивать, пока сыр полностью не растает и загустеет, приправить солью, тимьяном и черным перцем.
Картофель разрезать пополам и вынуть серединку, чтобы получилась лодочка, в которую надо выложить начинку. Часть отложенной картофельной мякоти, можно добавить в начинку, предварительно размяв ее.
Как вариант, можно добавить столовую ложку сливочного масла, немного молока и помешивать до получения картофельного крема. Приправить солью и черным перцем. Добавить в начинку, что придает ей более кремообразную консистенцию и густоту.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Нафаршировать картофельные лодочки начинкой и разложить на смазанном маслом противне. Запекать около 15 минут или, пока сверху не образуется корочка.
Вынуть форму для запекания с аппетитным фаршированным картофелем, посыпать тертым сыром Гауда. Снова поставить в духовку для запекания.
Подавать вкусный картофель, фаршированный грибами и плавленым сыром с гарниром из свежего салата или отдельно в качестве закуски.
Приятного аппетита!