Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки с картошкой, грибами и пивом

Куриные ножки с картошкой, грибами и пивом

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
98167916
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Куриные ножки с картошкой, грибами и пивом
Фото: Reneta Petrova
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Без пива куриные ножки не будут такими сочными и вкусными"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 4 шт.
  • картофелины - 4 - 5 шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • масло сливочное - 50 - 60 г
  • пиво - 200 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • орегано - 2 - 3 щепотки
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки отварить до полуготовности в течение 15 минут. Картошку очистить от кожуры, нарезать кружочками, выложить на смазанный маслом противень.

Грибы нарезать ломтиками, выложить на картошку.

Приправить солью, лавровым листом, перцем и орегано.

Выложить куриные ножки.

Залить пивом. Добавить немного бульона, чтобы жидкость накрыла мясо.

Масло нарезать кусочками, распределить поверх мяса.

Запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, время от времени поливая соусом от запекания.

Блюдо готово через 40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: